孫政才迷霧待揭 重慶官媒一日兩发文表忠

2017-07-17 03:13:08

中共十九大召開在即,重慶官場異變引发諸多关注。北京時間7月17日,《重慶日報》发布兩則消息,在內容上看,從退休官員到人民群眾,都表示“堅決擁護、服從”中共中央的決定。

一則是新任市委書記陳敏爾和市長張國清16日看望“老同志”。

“老同志”們表示,中共中央對重慶官員調整的決定,體現了以習近平為核心的中共中央對重慶工作的重視和关懷,并表示“堅決擁護中央決定,全力支持市委工作”。

另一則是重慶社會各界“學習全市領導干部會議精神”。


陳敏爾出任重慶市委書記(圖源:VCG)

報道稱,重慶召開領導干部會議后,“各界紛紛表示,堅決擁護中央決定,堅決貫徹中央精神”。

一些官員表示,“作為黨員干部,要旗幟鮮明講政治,提高政治站位,堅定政治立場,嚴守政治紀律,明辨大是大非,真正把‘四個意識’內化于心、外化于行,真正把思想統一到中央決定精神上來。

在報道中,“社會各界群眾”也表示,“堅決擁護中央決定,腳踏實地干好自己的工作”。

7月15日,中國官方发布公告,十八屆政治局委員孫政才不再兼任重慶市委書記職務,貴州省委書記陳敏爾接任。

在新華社宣布孫政才被免職的通告中,仍稱孫為“同志”,但沒有“另有任用”引发猜測。

(韓熠 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter