空缺半年后 國防大學新掌門亮相

2017-06-20 03:10:51

空缺半年之后,中國最高軍事學府國防大學迎來新掌門人,軍事科學院原院長鄭和出任國防大學校長一職。

中國官方《環球時報》6月20日報道,鄭和已于近日出任國防大學校長一職,成為國防大學第九任校長。

國防大學是中國最高軍事學府,負責培養陸、海、空等各軍种指揮軍官,地方省級領導及中央國家機关部級以上領導,直屬中央軍委領導。中央軍委原副主席張震曾擔任第一屆國防大學校長。


2016年3月23日,中國國家主席習近平曾到國防大學視察(圖源:新華社)

2017年初,1952年出生的張仕波到齡退役,一起退役的還有同齡的政委劉亞洲。自此,國防大學的掌門人職務一直空缺。

公開資料顯示,鄭和出生于1958年,上海人,俄羅斯伏龍芝軍事學院戰役戰術專業畢業,研究生學历,軍事學碩士學位。

鄭和曾任陸軍原第31集团軍參謀長、原南京軍區副參謀長、原總參軍訓部部長、原成都軍區副司令員等職,2016年1月調任中央軍委訓練管理部部長,2016年7月晉升中將軍銜。

2011年,總參軍訓和兵种部改編成立總參軍訓部。2012年,鄭和由原南京軍區北上履新,成為原總參軍訓部第二任部長。2016年1月軍委機关調整組建15個職能部門,調整組建軍委訓練管理部。

2017年1月,有媒體報道,陸軍原第31集团軍軍長黎火輝接任軍委訓練管理部部長。隨后有消息表示,鄭和調任軍事科學院院長一職。2017年“兩會”期間,在人大官網的照片中,鄭和已佩戴正戰區級資历章,表示鄭和已成為正戰區級將領。

(米樂 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter