北大女失聯地 又有亞裔女疑遭綁架

2017-06-20 02:47:18

中國訪問學者章瑩穎在伊利諾伊大學香檳分校失蹤,引起社會多方重視。然而在案件仍未有所進展之際,伊利諾伊理工學院(IIT)校園附近再次发生亞裔女性遭綁架事件。

中共人民日報海外版的官方網站報道稱,芝加哥当地時間6月18日,伊利諾伊理工學院向學生們发布了一封預警郵件:大學安保部接到了芝加哥警方的報告,当天下午4點15,在3135 Michigan大街Gunsaulus Hall附近,发生一起疑似綁架案。

目擊者稱一名身高約1米88、體重200斤、身穿綠色T恤和深色牛仔褲,戴黑色無指手套的白人男子,將一名亞洲女生強制拖進一輛銀色四門卡迪拉克CT4(2012年到2014年間出產),車牌號為伊利諾伊本州Y717070, 案发之后朝東往第32街方向開去。


章瑩穎失蹤前(圖源:facebook“University of Illinois Police”)

大學安保部稱,嫌疑人戴黑色無指手套,身著綠色T恤,深色牛仔褲。

由于這起疑似綁架案的事发地,離瑩穎失聯城市很近,不少網友都在猜測,這兩起案件是否有关聯。

在伊利諾伊伊理工學院的大學安保部facebook主頁下,網友將兩起綁架事件進行比對并試圖发現其中聯系。

部分網友認為,這兩起案件類似程度很高,都是白人男性綁架亞裔女性,如果破获其中一個案件,另一起案件也會迎刃而解。

然而還有一部分網友認為,第二次的綁架事件中,涉嫌作案的男子身高體貌與綁架章瑩穎的男子并不相符,兩次案件應該并沒有太多聯系。

目前,章瑩穎失蹤已有9天, FBI,校警方,州警方,香檳警方多方聯手在對案情進行協作調查,不過,目前尚無关鍵性進展;章瑩穎家人也已抵達美國,了解案情,協助調查尋找。

(苏米 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter