中美高層對話將開啟 重點議題曝光

2017-06-20 01:37:48

中美高層官員6月21日對話前夕,重點議題曝光。美國官員当地時間6月18日表示,美方將在會上敦促中國,對朝鮮進一步施壓。而中國官員則表示,希望將雙邊會談的重點轉向貿易。


中美高層將于6月21日進行對話(圖源:Reuters)

据《香港經濟日報》6月20日消息,中美首輪外交安全對話6月21日舉行,屆時美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)及國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)將在美國國務院招待中國國務委員楊潔篪、中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝。

美國國務院代理助理國務卿董云裳(Susan Thornton)当地時間6月18日表示,中國是朝鮮經濟活動的主要支持方,中國停止進口北韓煤炭的禁令已產生效用。

但董云裳說,美方希望看到中國采取更多行動,本周美中將就此展開磋商。她稱,美國正與中國展開合作,力圖打擊經由中國做生意的朝鮮實體。

值得注意是,尽管美國總統特朗普(Donald Trump)和中國國家主席習近平4月在佛羅里達會晤后,就應對朝鮮半島問題達成共識,但朝鮮挑釁行為一直沒有間斷。

董云裳又指,對于朝鮮問題,美國希望建立一個全球性的會談機制,所有國家進行合作,通過實施制裁以及其他措施對朝鮮施加更多壓力。

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter