河北布局交通網絡 雄安新區規划披露

2017-06-20 01:37:17

河北最新交通規划圖日前曝光,開建的三條高鐵线路均與雄安新區有关,其重要程度可見一斑。

綜合媒體6月20日報道,河北省政府辦公廳6月19日印发《河北省綜合交通運輸體系发展“十三五”規划》,詳細介紹了河北最新交通布局。

客運鐵路方面,建成京沈、石濟客運專线和京張、張呼、大張鐵路,历程580公里。

開工建設廊坊至涿州、固安至雄安新區至保定城際、京九高鐵北京至雄安新區段,力爭與北京新機場同步建成,里程210公里。

開工建設京九高鐵雄安新區至商丘段以及北京至雄安新區至石家莊、崇禮、京唐、石衡滄港城際、保忻鐵路等,里程1,070公里。 

以上三條线路均與雄安新區相連。


雄安新區規划的原則是“水城相融、藍綠互映的生態宜居之城”(圖源:新華社)

雄安新區的規划方案編制預計2017年6月底告一段落,將提交中央審查。未來,雄安新區到北京只需41分钟。

京津冀協同发展專家谘詢委員會組長徐匡迪介紹,雄安新區的建設和過去中國東部地區的開发區是兩個概念。基本出发點是城鎮與鄉村的共生共榮和共同實現現代化。

徐匡迪透露,雄安新區建設將把城市交通、城市水、電、煤氣供應、災害防護系統全部放在地下,以高鐵、車站、市內交通等為例,均會置于地下。而地上部分將讓給綠化,讓給人行道。 

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter