轉崗旋即落馬 廣東又一高官被查

2017-06-20 00:44:03

据中共廣東省紀委消息,廣東省安全生產監督管理局黨組書記、河源市原市長彭建文因涉嫌嚴重違紀,正在接受審查。而此時,距離彭建文履新安監局黨組書記,僅一個月時間。

北京時間6月19日,廣東省紀委在通報中點明了彭建文的原職——河源市原市長,彭建文5月初剛剛卸任河源市長一職,很多人甚至還不知道他已經轉崗省安監局任黨組書記、副局長。

5月10日,河源市開會,宣布彭建文不再擔任市長職務,并免去其市委副書記、常委、委員職務。

這次變動,彭建文不僅出席了大會,還作了一番“情真意切”的講話,稱6年多來始終與河源干部群眾同甘共苦,風雨同舟,一起面對苦難挑戰,一起破解发展難題,爬過了河源的山山水水,走過了河源的背街小巷。

5月26日,廣東省黨代會選出了十二屆省委委員,本是十一屆省委委員的彭建文落選。不過此時他尚未有要落馬的跡象,27日,他還在部署省安監局學習黨代會精神。

公開資料顯示,彭建文出生于1966年,廣東省中山市人,早年一直在中山市建委、規划局工作,后任中山市副市長、市委副書記。2011年彭建文轉任河源市長,45歲成為正廳級干部,可謂少壯派。


彭建文于5月履新至今僅一個月時間(圖源:河源教育網)

廣東是十八大以來反腐力度最大的省份之一。截至今年4月初,廣東各級紀檢監察機关查處地廳級干部470人,平均每3天就有一名廳官落馬,查處的省管干部覆蓋21個地級市。

在這470人中,就有10多位地市黨政一邊手,包括廣州市委書記万慶良、茂名市委書記梁毅民、東莞市委書記劉志庚(后任廣東副省長)、珠海市委書記李嘉、梅州市委書記朱澤君(后任省工商局長)、清遠市委書記陳家記(后轉任人大)、江門市委書記毛榮楷、江門市長鄧偉根、揭陽市委書記陳弘平、潮州市長盧淳傑。

如今,這個名單中又多了一個彭建文。

(米樂 編輯)

相关閱讀
  • 盤點“倒”在奢侈品中的女貪官[圖集]

    近日,江苏高院二審判處原南京市長季建業情婦金秋芬有期徒刑6年。盤點以往案例,可以发現,“栽倒”在奢侈品中的女官員為數不少。

  • 曝郭文貴或步賴昌星后塵

    北京時間6月18日,大陸官媒《環球時報》发表社評,稱郭文貴早晚會成為另一個被遣送回國的罪犯“賴昌星”。港媒也指出郭或步賴昌星后塵。

  • 安邦事件將升級?要看對金融系統的影響

    安邦保險集团股份有限公司董事長吳小暉被拘一事本身已足夠令人震驚,《華爾街日報》認為,這場風波對中國金融系統間接影響可能會讓事態進一步升級。

  • 潛逃3年后 河北紅通人員回國自首

    河北省公安廳6月19日通報,經河北省、邯鄲市兩級公安經偵部門不懈努力,潛逃境外3年的國際刑警組織紅色通報逃犯史某,于6月17日凌晨1時投案自首。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter