仕途看漲 玉林市委書記新晉廣西常委

2017-06-19 22:30:09

据中共廣西壯族自治區委員會機关報《廣西日報》5月20日消息,中共中央批准,玉林市委書記莫恭明任廣西壯族自治區黨委常委。

公開資料顯示,莫恭明現年55歲(1962年9月出生),廣西岑溪人,參加工作起便在廣西任職,曾任廣西壯族自治區水運基建管理局副局長,防城港市市長,廣西自治區政府秘書長。今年3月,莫恭明出任玉林市委書記,5月当選為玉林市人大常委會主任。

自1997年玉林升級為地級市以來,莫恭明是第三位直接躋身廣西黨委常委的玉林市委書記。第一位是現任內蒙古自治區黨委書記李紀恒。李紀恒是玉林市第一任市委書記,1997年底升任廣西黨委常委。第二位是已出任吉林省委常委、組織部長的王凱,2016年底在廣西黨委換屆中新当選常委。


莫恭明3月份剛剛接替調任吉林的王凱任玉林市委書記(圖源:玉林紀檢監察網)

(米樂 綜編)

相关閱讀
  • 中國廣西查處32噸腳臭鹽

    中國廣西玉林市当地鹽務管理部門近日查获一批俗稱“腳臭鹽”的異味食鹽,該批食鹽總量約32噸,其中已查扣約24噸,其余7.75噸已流入市場。

  • 万歲軍軍長滅30万土匪获上將銜

    1951年5月,中共這位名將消滅土匪近30万之眾,基本平定廣西匪患。他也榮任廣西軍區司令員,并于1955年被授予上將軍銜。

  • 插手礦山開采 廣西柳州原秘書長判11年

    中國廣西柳州市原秘書長沈震被雙開,曾干預和插手土地整理、土地開发、房地產建設、礦山開采。他因涉受賄,日前一審被判有期徒刑11年。

  • 廣西桂林一小學旁发生血案 致3死2傷

    北京時間5月24日12時05分左右, 中國廣西桂林一所小學旁的出租屋內发生一起殺人案,案件造成3死2傷。犯罪嫌疑人已被抓获。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter