中國火箭发射失誤 網友直呼“難得”

2017-06-19 22:13:51

北京時間6月19日,中國用長征三號乙運載火箭发射中星9A 廣播電視直播衛星,发射過程中火箭三級工作異常,衛星未能進入預定軌道。有網友稱,失敗也會報道,非常難得。

据中國青年報6月20日報道,承擔此次发射任務的長征三號乙運載火箭,主要用于发射地球同步轉移軌道衛星,自1996年首飛以來,它既承擔了中國國內重要衛星发射任務,還是國際商業发射任務的主選火箭。


中國发射衛星发生異常(圖源:中國衛通微信公眾號

在得知中星9A廣播電視直播衛星因火箭三級故障未能進入預定軌道之后,網友們的反應大大出乎意料,很多網友表示,“難得看到一次发射失敗,這也算是有生之年系列了。”

還有網友認為,比起無數次成功所帶來的驕傲與喜悦,在失敗后的的坦誠與透明才更能讓人感受到真正的自信!

更多的人是在理性面對這來之不易的失敗。

中星9A衛星,是中國首顆國產廣播電視直播衛星,采用中國航天科技集团公司空間技術研究院自主研发的東方紅四號衛星平台,提供Ku BSS規划頻段轉发器直播服務。

(韓熠 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter