柳州原秘書長获刑11年 時任市長離奇溺亡

2017-06-19 21:39:01

2015年11月,中共柳州市委副書記、市長肖文蓀落水身亡事件曾引发輿論关注。近日,有消息稱,曾與其搭檔的柳州前秘書長沈震因受賄,被判處有期徒刑11年。

綜合媒體6月20日報道,沈震受賄案19日一審宣判,柳州中院裁定沈震受賄罪成,判處監禁11年及罰款100万元(1元人民幣約為0.1467美元),受賄所得財物予以追繳,上繳國庫。此案宣判后立即在內地引发熱議,在于沈震去年因嚴重違紀被免職和受查之前,時任市長肖文蓀傳出離奇墮河溺亡事件,引发外界猜測。

法庭指出,2011年至2016年,被告沈震利用擔任柳州市柳江縣委常委;柳州市委副秘書長、國土資源局局長、市政府秘書長等職務上的便利,為他人在土地開发、工程承攬、職務調整等事項上謀取利益,直接或通過親屬非法收受相关單位和個人給予的財物共計653万元,其行為構成受賄罪。

公開資料顯示,沈震于2015年8月出任柳州市秘書長一職,就在的同年11月4日,柳州時任市長肖文蓀墮河身亡(坊間曾一度流傳“畏罪而亡”的聲音)。其后,沈震在去年4月因嚴重違紀被当地紀委調查,最終被雙開。一個月后,柳州市檢察院立案偵查沈震涉嫌受賄案,并采取強制措施。


溺水身亡的原柳州市長肖文蓀(圖源:視頻截圖)

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter