FBI前探員談失聯案:嫌疑人可能認識她

2017-06-19 19:45:49

北大女碩士章瑩穎在美失聯的已第10天。警方透露,案件調查取得了重大進展。FBI前探員分析稱,從監控視頻看出,失聯者極有可能認識嫌疑人。

微信公眾號外事兒6月19日報道,此前,FBI公布了一段1分10秒的監控視頻,記錄了章瑩穎失蹤前經過。据当地一家新聞網站報道,FBI公布的這段視頻是剪輯版,原始監控顯示章瑩穎上車前和車內人交談了几分钟。FBI前資深探員彼得·克里斯邁特(Peter Klismet),剖析章瑩穎失聯案背后的各种信息。


FBI已將此案定性為綁架(圖源:facebook“University of Illinois Police”)

克里斯邁特表示,整個過程并未看出有明顯使用暴力,章瑩穎通過窗戶和車內人交談了几分钟,然后自願上車。從交談時間上看,車內坐的是不是她認識的某人?能透過車窗聊這么久,給人感覺是(車內人士)認識她,甚至可能知道她的行程。

對于章瑩穎目前可能所處的環境,克里斯邁特認為,這要根据綁架動機才能判定。現在未知信息太多,尚無法搞清楚動機,因此不能直接得出她現在是否有危險的結論。

克里斯邁特表示,一般來說,綁架有几個常見動機:一是為了勒索贖金,但目前章瑩穎家人沒接到任何勒索錢財電話,這個動機可以排除;還有就是性侵犯,也有可能是對某人過度癡迷等原因。

而一些中國網友對視頻分析后認為,章瑩穎可能在上車后被電暈,因為在監控1分钟左右時,已看不到章瑩穎坐在副駕駛位置上。

据悉,克里斯邁特在FBI服役20年期間获多項榮譽,其著作《FBI日記:惡魔側寫》曾获美國國家讀書獎非虛構類獎項。

(宋如鑫 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter