騙富婆200万 假扮乾隆皇帝男子受審

2017-06-19 19:45:46

一直飽受关注的“乾隆皇帝”詐騙案北京時間6月19日上午在深圳中級人民法院開庭。男子劉乾珍自稱是300多歲的乾隆皇帝,騙走富婆200多万元人民幣。

据中國大洋網報道,年逾六旬的劉乾珍長得黑瘦干癟,尖臉細眼,與史書上流傳的乾隆皇帝老年画像,真的頗有几分相似。

在法庭上,劉乾珍并未就“乾隆皇帝”這個身份進行辯駁,而被害人鄭某沒有出庭,因而也無從知曉她是如何相信不死乾隆這個身份的。


不知為何如此拙劣的騙術還能得手(圖源:VCG)

案情顯示,2012年左右,被害人鄭某想開辦村鎮銀行,經人介紹認識了自稱金融大鱷索羅斯弟子的万健民。同時,万健民還介紹鄭某認識了劉乾珍。

劉乾珍謊稱自己是乾隆皇帝,吃了長生不老藥,活了300多歲,是全世界27個皇家家族之一,掌握著大清皇家的大量資產。万健民也謊稱自己是万氏家族的第九代傳人,只有通過他才能將皇家的錢解凍出來。被害人鄭某對此信以為真,被劉乾珍以運作皇家資金以及購買玉白菜為由騙取222万元(1元人民幣約合0.1467美元)。

后來,被害人鄭某的老公曾有所懷疑,在與詐騙嫌疑人溝通時,他特意做了錄音,并提供給了偵查機关。錄音中,鄭某的老公就指,“你說你活了几百歲?這不科學啊。”

從案情看來,被害人鄭某被“乾隆皇帝”騙走的錢僅是她受騙的極小一部分錢財。她被万健民前后几次騙走的錢財,加起來價值超過4,000万元。

檢方認為,被告人劉乾珍伙同他人以非法占有為目的,以虛構事實,隱瞞真相的方法,騙取他人財物數額特别巨大,應当以詐騙罪追究其刑事責任。当天庭審后并未当庭宣判,案件仍在進一步審理之中。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter