海軍中將楊世光懺悔書曝光 證張樹田被查

2017-06-19 18:41:19

早前有港媒消息稱,中國海軍政治工作部原主任楊世光中將2017年4月落馬。6月19日,楊世光獄中懺悔書在網上曝光。

公開資料顯示,楊世光曾任海軍北海艦隊政治部宣傳處長,海軍航空工程學院政治部主任、政委,東海艦隊政治部主任。

2014年年底升任海軍政治部主任,軍改之后改任海軍政治工作部主任,2016年晉升為海軍中將,是大戰區副職。


中國海軍蓬勃发展無法掩蓋的是,已有多名將領被查(圖源:VCG)

据港媒《星島日報》曝光的楊世光悔過書中,他說自己晉升后“個人主義膨脹”,繼續收受東海艦隊后勤部部長劉繼禎、東海艦隊工程指揮部主任馬啟平的賄賂。

他還稱“古田全軍政工會后,不僅清除郭(伯雄)、徐(才厚)流毒,而且查處張東水(原二炮部隊副政委)、田修思(原空軍政委)、張樹田等人”。

首度證實了總政治部原副主任張樹田上將被查。

另外,《星島日報》透露稱,現年78歲的張樹田與徐才厚关系密切,曾主掌軍紀委,2004年退役。有傳張樹田利用負責選拔干部的權力“賣官”,并為河南老鄉、軍中巨貪谷俊山充当保護傘。

2016年10月網上就流傳張樹田被查。

(朱建華 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter