中共軍改:陸軍空中突擊旅組建后首招生

2017-06-19 12:34:39

中共軍改繼續深化,2017年是新一輪軍方院校改革后首次招生。

中國軍網報道,解放軍陸軍步兵學院,2017年公布的報考指南中,首次招考“空中突擊步兵分隊指揮”的作戰指揮專業。

据悉,這也是空中突擊步兵組建后首次招生。


解放軍陸軍步兵學院是南昌陸軍學院的前身(圖源:VCG)

綜合媒體報道,原第1集团的某摩步旅,就是中國軍隊探索空中突擊部隊的先驅,但并未給其配備直升機,采取的是陸航旅調撥飛機的方式,所以該旅雖然在建制上往空突旅靠,但并不是真正意義上的空中突擊旅。

早在5月22日,中國央視軍事頻道,對解放軍陸軍第75集团軍進行了報道。

“空中突擊旅”這一解放軍陸軍軍种內的全新建制名稱罕有的曝光。

報道中,該旅除了傳統的步兵營外,還編入了直升機營,這些直升機均來自此前新組建的陸航12团。

据港媒東網報道,空中突擊旅裝備有直10武裝直升機、直19武裝偵察直升機、直8等型號運輸直升機。

資料顯示,解放軍陸軍步兵學院,是培養新型陸軍步兵初級指揮軍官的高等教育院校。學院由原南昌陸軍學院、石家莊機械化步兵學院合并組建而成。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter