曝郭文貴或步賴昌星后塵

2017-06-19 11:25:11

近一段時間以來,郭文貴頻頻現身社交媒體,不斷“爆料”所謂的中共高層“內幕”。

北京時間6月18日,大陸官媒《環球時報》发表社評,稱郭頻繁地在社交媒體上現身,用所謂“爆料”千方百計吸引注意力,到了收不住手的“病態程度。”

里面還提到“郭文貴現在顯然充滿了恐懼,他很清楚自己犯了重罪,知道自己早晚是個‘賴昌星’。”


2011年7月23日在北京國際機場,中國逃犯賴昌星被國際刑警組織逮捕(圖源:Reuters)

隨后,香港媒體東網发布消息稱,郭文貴有可能步賴昌星后塵。

報道中指出,賴昌星是廈門遠華集团走私案主犯,涉案金額高達830億元人民幣(1元人民幣約合0.1467美元)。

1999年案发后與妻子及兒女逃往加拿大溫哥華,潛逃12年后,2011年被加拿大法院判處遣返中國,隨即被中國公安機关逮捕,2012年走私和行賄罪成,被判無期徒刑。

2016年曾有消息指出,在福建漳州監獄服刑的賴昌星健康欠佳,病情嚴重。

另据中國最高檢主辦的《檢察日報》消息,賴昌星之所以能滯留加拿大10余年,主要原因就在于加拿大方面對中國刑事司法制度公正性的疑慮與擔心。

据新加坡《聯合早報》消息稱,中國外交部发言人耿爽6月19日在回應有关郭文貴“爆料”的問題時也重申,郭文貴是被國際刑警組織納入“紅色通緝令”的一個在逃人員,這一點非常明確。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter