韓國人利用中國人傳教 遭巴基斯坦逮捕

2017-06-19 05:48:26

兩名中國人5月下旬在巴基斯坦遭綁架、可能已遇害的消息,引起輿論关注。巴基斯坦《黎明報》6月18日報道稱,巴基斯坦聯邦調查局近日逮捕了兩名被綁中國人所在語言學校的創建人——韓國公民徐某和他的家人。

据《黎明報》報道,他們涉嫌利用中國人,宣傳在当地被禁止的基督教。徐某每月還向中國人提供約2,000元人民幣(1人民幣約合0.1467美元)的生活費。鑒于徐某并無收入,警方對資金來源也開展調查。

巴基斯坦警方調查后发現,2011年,韓國人徐某以商務签證進入巴基斯坦,并在巴南部城市奎達成立一家ARK信息技術公司和一家教授当地語言烏爾都語的語言學校。然后以從事商業活動為幌子,開展在当地被禁止的基督教傳教活動。

警方表示,去年11月開始,徐某先后鼓動包含被綁兩人在內的13名中國公民入境巴基斯坦,并教他們当地語言烏爾都語。


巴基斯坦加強對当地中國公民的保護(圖源:VCG)

一位警方官員稱,“韓國家庭訓練中國公民以開展傳教活動”,并表示,“我們調查了50名與被綁架中國人有接觸的人,他們都證實這些中國人卷入了傳教活動”。

警方了解到,韓國人徐某每月還向中國人提供3万-3.5万巴基斯坦盧比(1巴基斯坦盧比約合0.0098美元)的生活費。但由于徐某的公司并無收入,所以警方對資金的來源著手調查。

報道稱,6月12日,巴基斯坦聯邦調查局將徐某及其家人拘捕。調查人員認為,韓國人徐某及涉事的中國人在当地宣傳基督教的行為,違反了签證中的相关條款。

6月16日,中國外交部发言人陸慷在回答記者提問時表示,中國政府一貫要求中國公民到其他國家,不管是旅行還是在当地生活,一定要遵守当地的法律法規,一定要尊重当地的民風習俗。如果確實有中國公民涉嫌違反了巴法律法規,中國政府會配合巴政府依法調查。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter