插手礦山開采 廣西柳州原秘書長判11年

2017-06-19 04:47:21

中國廣西壯族自治區柳州市原秘書長沈震被雙開,其案件日前開審。沈震因涉受賄,一審被判有期徒刑11年。

廣西紀律監察委員會監察廳消息顯示,沈震在擔任柳州市國土資源局黨委書記、局長期間,曾干預和插手土地整理、土地開发、房地產建設、礦山開采等市場經濟活動,受賄金額巨大。

沈震被指控任柳州國土局局長時涉嫌受賄(圖源:柳州國土局網站)

廣西柳州市中級人民法院6月19日公開宣判,沈震被以受賄罪判處有期徒刑11年,并處罰金人民幣100万元(1人民幣約合0.1468美元);受賄所得財物被追繳,上繳國庫。

現年45歲的沈震是杭州人,1995年參加工作后,用16年時間從基層民警升到正處級官員。

2011年至2016年,沈震先后擔任柳州市柳江縣委副縣長、柳州市委副秘書長、柳州市國土資源局局長、柳州市政府秘書長等職務。2016年4月,沈震因嚴重違紀被“雙開”。

法院查明,沈震在此期間為他人在土地開发、工程承攬、職務調整等事項上謀取利益,直接或通過親屬非法收受財物,共計人民幣653万元。

柳州市中級人民法院認為,被告人沈震身為國家工作人員,利用職務便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特别巨大,其行為構成受賄罪。

法院提到,沈震在提起公訴前如實供述自己的罪行,主動交代辦案機关尚未掌握的大部分受賄犯罪事實,退繳部分贓款,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

沈震落馬后,柳州市國土系統先后有多名局長、科長相繼被查。包括曾擔任柳州市國土局長和柳江縣縣長的田雯,柳江縣國土資源局原黨組書記伍英明、三江侗族自治縣國土資源管理局原局長何茂勤、柳城縣國土局局長曾廣海等。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter