中國長征火箭发射失敗 所搭載衛星未能入軌

2017-06-19 04:11:43

2017年6月19日,中國在西昌衛星发射中心用長征三號乙運載火箭发射中星9A廣播電視直播衛星,发射過程中火箭三級工作異常,衛星未能進入預定軌道,具體原因正在調查分析。

報道稱,目前衛星太陽帆板和天线已展開,衛星系統工況正常。各方正在采取有效措施。


中國航天科技集团官網有关此次发射活動的通告截圖(圖源:中國航天科技集团官網)

按照原計划,中星9A通信衛星將定點于東經101.4度,星上設計的24個Ku BSS頻段轉发器,覆蓋中國(含港、澳、台地區),可滿足中國廣播電視、新媒體和直播產業发展需求。

【相关閱讀】

代號中星9A 中國金牌火箭发射失敗[圖集]

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(高晟 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter