四進二出 山東“50后”常委僅余一人

2017-06-19 02:33:33

中共山東省委人選日前確定,產生四位“新面孔”。四位“60后”成為山東省委常委,于曉明、吳翠云兩位“50后”不再擔任常委。

至此,山東省常委12人新班子中,僅剩“審計老兵”劉家義一位“50后”。

另外,1968年出生邢善萍接替了比她年長10歲的吳翠云,擔任山東省委統戰部長,成為該省最年輕的常委。


邢善萍成為山東省最年輕常委(圖源:山東省教育廳網站)

中共山東省委統戰部6月19日发布消息,省委統戰部18日召開會議宣布主要官員調整決定。邢善萍任省委統戰部部長,吳翠云不再任省委統戰部部長。

在此之前,中共山東省第十一屆委員會第一次全體會議17日舉行。會議選出新任省委書記劉家義以及副書記龔正、王文濤。

資料顯示,邢善萍1968年4月生,安徽和縣人,曾任山東農業大學黨委書記,2015年5月起任山東省婦聯主席、黨組書記。

不再擔任山東常委、統戰部長的吳翠云則是1958年9月生的“50后”。1957年生的于曉明也告别了常委職務,任職中共山東省人大常委會副主任。

第十一屆山東省委常委全員名單為:劉家義、龔正、王文濤、李群、孫守剛、楊東奇、張江汀、陳輻寬、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩。

包括邢善萍在內,胡文容、林峰海、王浩等4人是山東省委常委中的新面孔。這4位“新人”都是“60后”官員:胡文容1964年生、林海峰1962年生、王浩1963年生。

名單中,除了1956年出生的劉家義,其他11人皆為“60后”。1968年出生的邢善萍是其中最年輕一人。

(王書童 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter