重慶開黨代會 王立軍繼任者未入主席团

2017-05-20 03:11:49

繼陝西、上海之后,重慶于北京時間5月20日召開第五次黨代會。王立軍繼任者何挺未入列大會主席团成員。

据重慶市委宣傳部主管的華龍網5月20日報道,重慶第五次黨代會于5月20日上午9時開幕,市委書記孫政才作報告。

值得注意的是,重慶市委統戰部部長宋愛榮已不出現在重慶市委常委名單中。

另据重慶市委機关報《重慶日報》5月20日披露,她雖然位列本次黨代會主席团成員,但未能與其他11名市委常委一道出現在主席团常務委員會委員名單中。

宋愛榮出生于1959年9月,河南人,在新疆學習、任職長達37年多,曾任共青团新疆區委副書記、黨組書記,新疆自治區政府副主席,新疆黨委常委、紀委書記,2015年4月跨省份交流任重慶市委常委、市委統戰部部長至今。

据擅長報道中國官場動態的財新網5月20日指出,在重慶市政府現任八位副市長中,除了民主黨派的屈謙,身兼第四屆重慶市委委員的吳存榮(市委常委、常務副市長)、劉強、譚家玲以及陳綠平、劉桂平均是本次黨代會主席团成員名單,而另兩位身兼第四屆重慶市委委員的副市長何挺(兼公安局長)、沐華平則未入列大會主席团成員。


現任中共重慶市委書記孫政才(圖源:Reuters/VCG)

官方履历顯示,何挺今年55歲(1962年2月出生),山東榮成人,西南政法大學刑事偵查專業畢業,中國政法大學法學博士學位,任職公安部23年至刑偵局局長,2007年后陸續擔任甘肅、青海公安廳長,并在2009年3月任青海副省長,躋身副省級;2012年3月補缺被查落馬的王立軍,任重慶市副市長、公安局長至今。

沐華平今年51歲(1965年7月出生),江苏興化人,清華大學工學博士,早年曾任職于國家科委、科技部,2000年12月交流至重慶,历任重慶市科委副主任,市政府副秘書長,市信息產業局黨組書記、局長,市經濟和信息化委員會黨組書記、副主任、主任,渝北區委書記,2016年5月升任重慶市副市長至今。

另据各地官方消息,本月將還有青海、甘肅、天津、廣東、吉林、山東、四川等將召開新一屆黨代會。

2012年6月,13人組成的四屆重慶市委常委班子產生,如今僅劉學普一人在任。

上一次換屆至今的五年間,13人進入市委常委班子,又有3人卸任。

重慶與黑龍江是目前全國僅有的“黨政一把手”均為“60后”的兩個省份。黑龍江省于本月初完成換屆,当選的省委書記張慶偉和陸昊分别出生于1961年11月和1967年6月。

目前,重慶市委常委班子共有11人,分别是:孫政才(市委書記)、張國清(市委副書記、市長)、唐良智(市委副書記)、劉學普(市委政法委書記、市人大常委會副主任)、吳存榮(常務副市長)、張鳴(市委秘書長)、曾慶紅(市委組織部部長)、燕平(市委宣傳部部長、市政協副主席)、陳雍(市紀委書記)、王顯剛(万州區委書記)、陳代平(重慶警備區政委)。

根据《重慶日報》5月20日公布的大會主席团常務委員會委員名單,上述11名常委均在其中。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter