絲綢之路最年輕城市副市長被曝私欲失控

2017-05-20 01:04:04

近日,新疆霍爾果斯市落馬的女副市長李素梅的腐敗行為被披露。

中共北京市委宣傳部主管的《新京報》微信公眾號“政事兒”5月20日報道,這位女官員,在取得成績后,“個人私欲也隨之失控”,與他人騙取公款共計347万余元,李素梅分得171万余元。

公開資料顯示,李素梅1966年出生,四川人,曾任新疆伊犁州城鄉規划設計研究院院長,伊寧市規划局局長、掛職伊寧市副市長,霍爾果斯市副市長。


霍爾果斯國際邊境合作中心,該中心是中國和哈薩克斯坦兩國跨境經濟自由貿易區(圖源:VCG)

霍爾果斯是絲綢之路經濟帶沿线最年輕的城市。2014年6月,中國國務院批复同意新疆維吾爾自治區設立霍爾果斯市,級别為縣級。

2015年4月16日,霍爾果斯市第一屆“兩會”后,李素梅当選副市長,排在第5位。短短兩個半月后,7月6日,這名女副市長落馬。

2016年11月,新疆高院伊犁哈薩克自治州分院作出一審判決,李素梅犯貪污罪、受賄罪,被判有期徒刑12年,并處罰金70万元,沒收退繳贓款259.84万元。收到判決后,李素梅不服提出上訴。

今年2月,新疆高院作出終審裁定,駁回上訴,維持原判。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter