北京不足一月連发三賀電 國產航母無緣

2017-05-19 21:35:46

近期,中國在科技領域取得一系列突破,如天舟一號飛行任務成功、國產航母下水、國產大飛機首飛成功等等。

而根据媒體公開報道,在過去不到一個月的時間內,中共中央、中國國務院對其中的三項重大成就发了賀電,都是什么樣的成就?

中國大陸官媒央視網5月20日報道,中央電賀這三大成就:

5月18日,中共中央、國務院對海域天然氣水合物試采成功发賀電。

5月5日,中共中央、國務院對C919大型客機首飛成功发賀電。

4月27日,中共中央、國務院、中央軍委對天舟一號飛行任務圓滿成功发賀電。


2017年4月26日,中國001A型航空母艦下水儀式在大連造船厂舉行(圖源:VCG)

三份賀電有不少共同點:

一是有突破。海域天然氣水合物試采成功是历史性突破,國產大飛機首飛成功是重大突破,天舟一號則是在推進劑在軌補加等关鍵技術上有突破。

二是成就重大。賀電對海域天然氣水合物試采成功用的詞是“標志性成就”,國產大飛機首飛成功是“重大成就”,而且還是重要里程碑,至于天舟一號任務成功則是一項“新成就”。

三是意義深遠。海域天然氣水合物試采成功對能源生產和消費有深遠影響,國產大飛機成功對于推進供給側改革等具有意義,而天舟一號對于航天夢有意義。

國產航母下水為何沒賀電?

4月26日國產航母下水,当天并沒有賀電。

其實,對于航母,2012年9月25日中共中央、國務院、中央軍委對中國第一艘航空母艦勝利完成交接入列致賀電,当時的節點是交接入列,是中國第一艘航母圓滿完成建造和試驗試航,按期交付海軍。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter