解放軍迎接十九大 胡錦濤愛將講話

2017-05-19 20:41:36

北京時間5月18日,解放軍系統迎接中共十九大,暨“砥礪奮進的五年”主題宣傳動員會在北京召開。

中共中央軍事委員會政治工作部首任主任張陽出席并講話。

中共中央軍委機关報《解放軍報》5月18日報道,此次會議學習貫徹習近平系列講話精神和治國理政新戰略。


中國人民解放軍上將張陽(圖源:中國國防部官網)

張陽指出,搞好解放軍系統迎接十九大宣傳,是今年軍隊宣傳戰线的頭等大事。引導廣大官兵更加緊密地团結在以習近平為核心的中共中央周圍。

公開資料顯示,張陽系胡錦濤心腹愛將。在胡錦濤任內,張陽僅用七年就完成了從副軍職到正大軍區職的晉升。2006年晉升中將,時隔一年升任廣州軍區政委;2010年7月晉升為上將。

值得一提的是,2008年中國新年期間,南方发生冰雪災害,因配合時任廣東省委書記汪洋抗擊冰雪災害,張陽获得了胡錦濤的高度肯定。2012年10月,時年61歲的張陽接替李繼耐榮任解放軍總政治部主任。隨后,他循例当選中共中央軍委委員。此外,張陽還是中共第十七屆、十八屆中央委員,第十屆、十二屆全國人大代表。

(惠風 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter