北京充当“和事佬 ” 希望朝鮮信任美國

2017-05-19 08:38:52

在5月19日中國外交部的例行記者會上,发言人華春瑩表示,美朝應作出政治決斷,為尽早恢复對話作出努力,并希望朝鮮信任美國。

韓國官員18日稱,美國國務卿蒂勒森(Rex Wayne Tillerson)在會見韓國總統特使洪錫炫時表示,美方曾表示將不尋求改變朝政權、不入侵朝、不改變朝社會制度,朝方應停止核導試驗,為對話創造合適氣氛,希望朝方抓住機會并信任美國。

中國外交部发言人華春瑩表示,美朝應作出政治決斷,為尽早恢复對話作出努力。

華春瑩稱:我們注意到,近一段時間美朝韓各方均釋放了通過對話協商解決問題的信號,我們認為這些積極跡象值得有关各方認真對待。美朝作為半島核問題的直接当事方應該尽快作出政治決斷,展現誠意,以實際行動為尽早恢复對話作出建設性努力。

(宋如鑫 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter