北京否認將雄安新區納入城市規划

2017-05-19 06:58:14

北京時間5月19日,据中國央視網報道,北京官方表示,將《北京城市總體規划》中的“一區”認為是雄安新區是誤讀。


雄安新區啟動區控制性詳規(圖源:新華社)

北京市規划和國土資源管理委員會表示,在5月17日召開的北京市委十一屆十四次全會上,《北京城市總體規划(2016年-2030年)(送審稿)》(以下簡稱《總體規划》)提出的“一核一主一副、兩軸多點一區”城市空間結構,是對北京市域范圍內空間格局做出的規划安排。

其中“一核”是指“首都功能核心區”;“一主”是指“中心城區”;“一副”是指“北京城市副中心”;“兩軸”是指“中軸线及其延長线、長安街及其延長线”;“多點”是指“位于平原地區的新城”,包括順義、大興、亦莊、昌平和房山新城等;“一區”是指“生態涵養區”,包括門頭溝區、平谷區、懷柔區、密云區、延慶區,以及昌平區和房山區的山區,是京津冀協同发展格局中西北部生態涵養區的重要組成部分。

目前《總體規划》已經北京市委全會審議通過,待修改完善后上報。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter