甕安騷亂善后功臣添新職 執掌貴州重鎮

2017-05-19 05:29:26

在4月份結束省委換屆后,中共貴州省委常委進行了分工調整,新晉常委、黔南州委書記龍長春,改任遵義市委書記。

据中共貴州省委機关報《貴州日報》報道,5月18日,貴州省委決定任命龍長春任遵義市委委員、常委、書記職務。


龍長春4月新当選貴州省委常委,曾善后處理甕安事件(圖源:@山水黔南)

龍長春是貴州本土干部,今年54歲,貴州松桃人,23歲時仕途起步于貴州省銅仁地區教委辦公室秘書,曾在貴州銅仁地區紀檢機关任職十余年。

龍長春仕途耀眼的一筆是在甕安縣委書記任上。2008年6月,甕安縣发生打砸搶燒事件,時任貴州省委書記石宗源親赴現場處理。

事发兩天后,時任貴州省銅仁地委委員、行署副專員的龍長春改任黔南州委常委、甕安縣委書記,負責善后工作。

此后,龍長春历任黔西南州委副書記、州長、州委書記等職,2017年4月当選貴州省委常委,躋身副省級。

(米樂 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter