從娃娃抓起 北京令校園懸掛毛鄧江胡習寄語

2017-05-19 05:23:30

近日中國官方消息稱,將選取毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤、習近平對少年兒童有代表性的希望要求,在各地中小學少先隊隊室懸掛張貼。

提出這一要求的是“中國少工委辦公室”,团中央下屬一個部門。公開資料顯示,這一部門主要任務和職責是:根据中國共產黨對少年兒童教育工作的要求,提出每個時期少先隊工作的任務。

中國少工委下发通知(圖源:中國少工委網站截圖)

通知指出,少先隊隊室是中小學校少先隊組織的重要陣地。為進步不激勵廣大少先隊員聽黨的話,跟黨走,讓黨的关懷和領袖的希望要求在少年兒童心中扎根,決定選取毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤、習近平對少年兒童有代表性的希望要求,在各地中小學少先隊隊室懸掛張貼。

通知要求,要高調重視這項工作,將毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤、習近平的希望要求通過掛圖等多种形式和莊重儉朴的載體,在少先隊隊室主要位置長期懸掛、張貼。

毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤、習近平對少年兒童的希望要求

毛澤東:好好學習 天天向上

鄧小平:立志做有理想、有道德、有知識、有體力的人

江澤民:星星火炬 代代相傳

胡錦濤:勤奮學習 快樂生活

習近平:從小學習坐熱 從小學習立志 從小學習創造

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter