天津高官痛批黃興國武長順大搞圈子

2017-05-19 04:08:19

北京時間5月19日,中共中央紀委監察部網站“在线訪談”邀請天津市委組織部副部長陸為民,交流介紹“天津強力整治圈子文化和好人主義”的相关情況。

期間,陸為民痛批黃興國、楊棟梁、武長順等人大搞“圈子”文化。

陸為民介紹說,天津圈子文化不絕、好人主義盛行,黃興國作為当時的“一把手”,違背五湖四海、任人唯賢的原則,封官許願、任人唯親,奉行好人主義,為自己人設計路线,著意栽培使用,使拜碼頭、拉山頭等歪風邪氣得以蔓延。

為自己人設計路线,著意栽培使用。黃興國是怎么做的呢?


2016年3月8日,黃興國出席十二屆全國人大四次會議(圖源:VCG)

中共北京市委機关報《北京日報》微信公眾號“長安街知事”5月19日報道,《中國紀檢監察》雜志此前披露過,天津紅橋區委原書記張泉芬,是黃興國“圈子”里的人,并因此順利坐上了區委書記的寶座。在黃興國落馬的3個月后,張也出事了。

對上有“圈子”,對下自然也有“圈子”。

事實上,楊棟梁、武長順等案件,背后都有圈子文化的影子。這也在后來的審查中一一坐實。

武長順的“窩案”涉及面很廣,天津后來對涉及武長順案的108人進行逐人排查,對12名行賄買官人員分别進行了問責處理。

很顯然,“圈子”和“圈子”之間是相互勾連的,黃興國這名中國正部級官員,中共中央委員,竟然多次請中紀委六室的袁衛華這個“內鬼”吃飯,不僅打探自己的事,還打探武長順和楊棟梁的事,当時楊已經調離天津,武則已經落馬。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter