关系解凍?傳中國4000人旅游团赴韓

2017-05-19 03:41:09

韓國新總統文在寅就任后,中國和韓國緊張关系似乎有和緩趨勢。有韓媒報道指,近日傳出中國一個4,000人的龐大旅行团正重新考慮前往韓國旅游,這可能令飽受限韓令之苦的韓國觀光業有望重振。


中國國家主席習近平(右)5月19日在北京會見韓國特使李海瓚(圖源:路透)

自從韓國同意美軍在当地部署“薩德”反導系統后,中國旅行社紛紛將韓國旅游行程下架,讓韓國旅游業遭逢寒冬。

韓國“每日經濟”報道稱,中國一家員工超過9,000人的醫療器材企業,2017年的員工团體旅游因為“薩德”部署事件影響,將旅游預定地從韓國改成泰國。但最近一批出发的4,000人团體旅游,考慮還是以韓國為旅游地,并已經和韓國当地旅行社接洽。

若報道屬實,這可能意味著中國官方已經放松對前往韓國旅游的禁令。

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter