李肇星撰文悼錢其琛 揭中國外交內幕

2017-05-18 21:48:39

中國前副總理錢其琛于5月9日在北京逝世,5月18日在八寶山舉行遺體告别儀式,中共七常委及胡錦濤等前往送别。另一位中國外交部前部長李肇星撰文表示悼念。

大陸新京報報道稱,錢其琛既是李肇星的老首長,也是李肇星外交生涯中的領路人,兩人曾先后出任外長。錢其琛病逝后,李肇星撰寫本文以悼念“老錢(錢其琛)”。

曾有媒體稱,作為前外交部部長,李肇星被稱為“鐵嘴外長”,更被外媒稱為“強硬派”,在面對國家利益、國家主權問題時多次強硬回應,甚至還讓克林頓白紙黑字向中國道歉、舌戰美國名嘴等。


2016年4月2日,李肇星出席在新加坡舉行的新加坡論坛(圖源:新華社)

据披露,2017年5月5日,李肇星曾前往醫院探望錢其琛。文章概述了,其與錢其琛一起工作過的情景。

2003年,李肇星被任命為外交部長。錢其琛曾對其表示,不要把官銜太当回事,外交部長的任務很簡單。

李肇星稱,老錢当新聞司司長時,曾見到他上班自己去打開水。当了部長,他的辦公室也很小,沒有洗手間,沒有大沙发。

文章還披露,多次陪同其參加公務活動,從未見過錢其琛向中方領導人和同事敬酒,也未聽過他說無用的客套話。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(苏米 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter