菲駐華大使:快被中國的签證申請“淹沒了”

2017-05-18 18:38:18

菲律賓媒體稱,中國政府取消所有赴菲“旅游警示”后,菲律賓駐華大使館近期收到來自中國游客和商務人士的签證申請猛增創紀錄的200%,“旅游業的好日子又回來了”。

据《菲律賓每日問詢者報》5月18日報道,菲駐華大使何塞·羅馬納(Jose Romana)表示,中國政府已經取消了所有的赴菲“旅游警示”——這些提示曾被菲方視為旅行禁令。羅馬納大使稱,在解決潛在的南海問題之前,中國游客訪菲人數曾出現巨大下滑。

羅馬納表示,“在中菲关系緊張的那段時間,中國人跑到東南亞旅游卻不去菲律賓。中國媒體對菲報道頗為負面。”在談及最近一段時間中國媒體對菲律賓的報道時,羅馬納則表示,“挺正面的。”


習近平會見杜特爾特,中菲关系現改善新跡象(圖源:新華社)

羅馬納認為,菲總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)的“新外交政策”和對華“友好接觸”也助推了菲律賓的旅游業。

羅馬納解釋,因旅游業的繁榮和商務旅行的增多,中國如今對菲律賓签證的需求很大。他透露,菲律賓2017年將迎來100万中國游客,菲駐華領事館已被來自中國公民的签證申請“淹沒”了。

据悉,2016年1月至12月,中國人赴菲為67.5663万人次,比2015年增長37.65%。2017年1月至2月,到達菲律賓的中國游客數量同比增長25.42%。

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter