律師行業設政委 李鴻忠天津推新政

2017-05-18 06:40:13

近日官方消息稱,天津律協設立“政委”職位,進一步強調黨的控制。

“天津律協”通報稱,天津市非公有制經濟組織和社會組織工委召開的“設立政治委員工作推動會”確認了在律師行業設立政委的消息,其目的是“推動全面從業治黨向基層延伸,鞏固擴大社會組織黨的組織和工作覆蓋成果”。

天津市律師行業在5月20日前設立“政治委員”(圖源:新華社)

早在2016年底,天津市社會組織黨委著手部署設立政治委員的工作。這個時間點就是李鴻忠“空降”天津,擔任市委書記一職后不久。

根据安排,6月底前,天津將實施民辦學校、民辦醫院和律師、會計師、稅務師事務所等實體性社會組織的政治委員設立工作。9月底前,在全市社會組織和分支機構中層層設立政治委員。

公開資料顯示,政治委員簡稱政委,一般指中國軍隊或警察機構中的黨組織負責人。在中國,由于以“黨指揮槍”為治軍綱領,通常設立政治委員,主要負責處理執政黨政治工作的特殊職位。

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter