中國的強大會威脅到俄羅斯?普京如此回應

2017-05-18 05:16:47

俄羅斯總統普京近日在北京召開了一場記者會。当被問及是否擔心中國的強大會在經濟方面吞沒俄羅斯時,普京表示,俄羅斯不會畏懼任何國家。

5月15日,普京(Vladimir Putin)在北京召開了針對俄羅斯媒體的記者會。會上有記者問普京,是否擔心中國的強大會在經濟方面吞沒俄羅斯時,普京強調,“中國的行動不存在任何危險!”


參加一帶一路峰會的普京(圖源:Reuters/VCG)

他還稱,中國沒有要吞沒别國的目標,我們兩國在所有事務上都贊同彼此,我們不會做任何可能損害我們自身的決定,所以這有什么可擔心的?

普京還贊揚了中國市場的開放程度,稱自己在與歐洲大企業代表會談時,共同感受就是:中國的經濟開放程度令人“震驚”。 

(宋如鑫 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter