維權律師遭酷刑?中國警方公布視頻反擊

2017-05-18 04:55:00

此前,中國多位維權律師遭到当局逮捕、傳喚和拘押,海外則傳出這些律師受酷刑。

近期,有傳聞稱,于2016年12月1日因涉嫌煽動顛覆國家政權罪被湖南長沙警方監視居住的維權律師江天勇就遭受酷刑,“腳不能站立,整個腳都腫”。

對此,長沙警方于北京時間5月18日主動披露有关江天勇近況的視頻,反駁傳聞。

視頻中,江天勇步態穩健,顯然與受到酷刑不符。

中國維權律師江天勇(圖源:新浪微博截圖@長沙警事)

長沙警方稱,江天勇腳部患有舊疾,已安排醫生進行治療,目前已痊愈,身體健康。

資料顯示,江天勇原系北京一律師事務所律師,2009年因違規被北京市司法局吊銷律師執業資格。

2015年7月,湖南某律師謝陽因涉嫌煽動顛覆國家政權罪和擾亂法庭秩序罪被長沙警方立案偵查,2016年10月起,中國境外媒體突然发表了有关“謝陽遭遇酷刑”的四篇文章。

据調查,這是熟識謝陽的江天勇,與謝陽的妻子陳某等人制作。

中國有媒體曾稱,江天勇因涉嫌“非法持有國家機密文件”、冒用他人身份證以及為境外非法提供國家秘密遭到警方逮捕。

(惠風 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter