“昂山素季玫瑰”現身 中國熱捧

2017-05-18 04:23:13

近日,云南培育出一种玫瑰新品种——“昂山素季玫瑰”,命名儀式5月17日在昆明舉行。省委書記陳豪、省長阮成发與緬甸國務資政昂山素季等一同出席命名儀式。

中國官方報道稱,“昂山素季玫瑰”采用玫瑰品种“香淡粉”與“花房”雜交,历經4年培育出的新品种。


昂山素季被譽為“緬甸玫瑰”(圖源:新華社)

“昂山素季玫瑰”優雅高貴,是愛、友誼、勇氣和獻身精神的化身。

(宋如鑫 編輯)

相关閱讀
  • 執政滿周年 台官員: 陸對台有特别壓力

    台行政院長林全18日发表就職屆滿周年談話稱,過去,對岸不論是在幅員、人口,或經濟實力上,台居于不對稱地位,但對岸對台政治和經濟上有特别的壓力。

  • 吳釗燮出任台總統府秘書長

    台北時間5月18日,台灣總統府宣布,蔡英文決定由國安會秘書長吳釗燮出任總統府秘書長,國安會秘書長則由國安會谘委嚴德发出任。

  • FBI老局長出馬調查 特朗普盼获清白[圖集]

    据《華盛頓郵報》17日報道,美國司法部当天任命聯邦調查局(FBI)前局長羅伯特·穆勒為特别檢察官,負責領導俄羅斯干預去年美國大選的調查工作。

  • 錢其琛遺體北京火化 習近平胡錦濤現身

    北京時間5月18日,錢其琛遺體告别儀式在北京舉行,習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗、胡錦濤等高層到八寶山革命公墓送别。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter