手機支付发達 大陸乞丐舉動令西方稱奇

2017-04-21 10:44:09

中國大陸高度发達的手機在线支付業務令攜帶現金的人越來越少,就連乞討者都開始使用二維碼收錢,這令英媒感到非常新奇。

据《泰晤士報》20日報道,中國山東一名乞討者胸前掛著二維碼的照片出現在社交網絡上,讓人嘖嘖稱奇。此人是該省多名接受非現金支付的乞討者之一。

報道稱,這名乞討者疑患有精神類疾病,二維碼是其家人制作的。隨著攜帶現金的人越來越少,二維碼可讓路過的人用手機掃碼的方式向其施舍錢財。


中國大陸手機在线支付業務发達(圖源:多維新聞網)

不過,輿論認為,既然有智能手機,還會用在线支付的人可能不是真正需要幫助的人,技術讓生活和工作更加便利,而不是成為不勞而获的謀生手段。

大陸一家官方媒體甚至呼吁民眾抵制這些職業乞討者,并敦促警察應該防止職業乞討者騷擾他人。

目前,中國7億網民中超6成都用手機微信或支付寶進行在线支付。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter