解放軍備戰半島危局?中國軍方如此回應

2017-04-21 09:49:34

朝鮮半島危機仍存,在美韓高調軍演的同時,外傳解放軍在中朝邊境亦出現頻繁異動。中國軍方對此作出回應。

綜合各方消息,解放軍被指在中朝邊境進入全面警備狀態,特别是空軍轟炸機部隊出現了不尋常舉動。

對此,中國外交部官網21日顯示,发言人陸慷表示不了解相关情況,說如果外界感興趣,應向中國國防部了解情況。


北部戰區陸軍舉行防空演習(圖源:軍報記者)

当晚,中國國防部新聞局回應,上述報道不屬實。

國防部還強調,解放軍在中朝邊境保持著正常的戰備和訓練狀態。

据了解,目前臨近中朝邊境的北部戰區有陸軍第16軍、第39軍、第40軍,共同擔負警戒朝鮮半島事務,規模超10万人。

除陸軍外,解放軍空軍、海軍、火箭軍均在此方向部署了足以應對朝鮮半島危局的大規模兵力。

尽管網絡流傳視頻顯示,解放軍大批軍車向中朝邊境開進,但這可以說是仍屬于國防部口中的正常防區內的戰備和訓練。

另据英媒同日稱,為防美朝雙方升級軍事行動,俄羅斯也開始陳兵俄朝邊境。俄軍方回應稱是例行演習的一部分。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter