遼寧人大原副主任受審 對破壞選舉認罪

2017-04-21 06:18:05

据中共官方消息,遼寧省人大常委會原副主任王陽受賄、破壞選舉一案一審開庭。王陽当庭表示認罪、悔罪。庭審結束后法庭宣布休庭,擇期宣判。


王陽受賄案開庭(圖源:遼寧省政府網

通報稱:2006年底至2013年1月,被告人王陽利用擔任撫順市人民政府代市長、市長,中共鞍山市委副書記、鞍山市人民政府代市長、市長,中共阜新市委書記等職務上的便利,為有关單位和個人在企業經營、職務調整、获選省人大代表等事項上謀取利益,直接或通過特定关系人非法收受上述單位和個人給予的財物,共計折合人民幣6,291万(1港幣約合0.1288美元)余元。2012年12月至2013年1月,王陽為当選遼寧省第十二屆人大常委會副主任,利用擔任中共阜新市委書記等職權和影響,采取給予財物、打招呼等方式拉票賄選,破壞正常選舉活動,情節嚴重,依法應当以受賄罪、破壞選舉罪追究其刑事責任。

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter