特朗普11月訪東南亞 或有第二次習特會

2017-04-21 06:04:18

美國副總統彭斯(Mike Pence)透露,美國總統特朗普(Donald Trump)將于2017年11月訪問東南亞,分析人士認為,特朗普或順道訪問中國。

据香港《經濟日報》4月21日報道,彭斯稱,特朗普將出席在菲律賓舉行的“美國-東盟”峰會和東亞峰會,以及在越南舉行的亞太經濟合作組織(APEC)領導人非正式會議。

多維新聞此前轉引華府分析人士的法說指出,特朗普2017年年末能否對中國進行國事訪問,取決于雙方在習特會后就貿易問題進行的百日談判。如果談判取得實質進展,國事訪問會及早實現。但是,如果談判進展緩慢,訪問可能會推遲。


2017年4月,習近平(右)訪美時與特朗普在在海湖莊園散步(圖源:新華社)

在4月初“習特會”期間,中國國家主席習近平向特朗普发出了2017年年內對中國進行國事訪問的邀請,美方應允。習特會后第三天,中美兩國元首通話,特朗普再次表示自己期待著對中國進行國事訪問。

“習特會”后中美雙方決定加快貿易談判,以求100天內有成果,美方主要目標是增加美國對華出口及縮減貿易逆差。

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter