北京最新表態:正在努力解決朝鮮問題

2017-04-21 05:43:13

中國外交部在4月21日的記者會上指,中國正在努力解決朝鮮問題,并指出中美在朝鮮問題上增進了相互理解。中國外交部長王毅會見俄羅斯外長拉夫羅夫,認為,雙方承諾加強溝通協調,合力管控朝鮮半島局勢。


有关朝鮮半島局勢发展,中國外交部发言人陸慷在4月21日的例行記者會上提到,中國國家主席習近平與特朗普在海湖莊園,交換了對朝鮮半島的詳細看法。

他又重申,中國正在努力解決朝鮮問題,中美也在朝鮮問題上增進了相互理解;并指中國正在嚴格執行聯合國有关進口朝鮮煤炭的決議。

另外,中新社報道稱,正在哈薩克斯坦進行訪問的外長王毅,會見了俄羅斯外長拉夫羅夫,雙方就朝鮮半島核問題進一步交換意見,兩人認為当前一段時間是半島局勢走向的关鍵。雙方承諾加強溝通協調,合力管控局勢,抑制冒險傾向。

同時,中俄各自提出的半島核問題复談方案是一致和相似的,願進一步予以細化和推進。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter