甘肅官場風云突變 三官員接連被查

2017-04-21 04:53:13

据中共甘肅省紀委消息,中國甘肅省定西市政協原副主席彭雙彥和該省慶陽市委原常委、華池縣委原書記張万福涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織審查。至此,4月份以來,甘肅省已有三位本土派官員接連落馬。

另外一位是已于4月11日被審查的甘肅省林業廳黨組書記、廳長馬光明。

甘肅省兩位60后官員被審查(圖源:Reuters/VCG)

公開資料顯示,彭雙彥,女,1964年5月出生,甘肅漳縣人。1992年任甘肅省漳縣鹽井鄉長;先后擔任該省漳縣縣和定西縣縣委副書記;2007年任該省渭源縣委副書記、縣長;2011年任該省省定西市政協副主席;直至此次被審查。

張万福,1963年4月出生,甘肅鎮原人。張万福的仕途起源于甘肅省鎮原縣工農教育辦公室副主任;2002年任該省慶陽市政府駐西安辦事處主任;2015年任該省華池縣委書記;2016年任該省甘肅省慶陽市委常委、華池縣委書記;直至此次被審查。

【相关閱讀】

王岐山舊部甘肅“打虎” 林業廳長應聲落馬

(南希 編輯)

相关閱讀
  • 揭秘地方諸侯“交接班”說了啥[圖集]

    中共人事調動再現高潮。僅在4月1號一天,海南、甘肅、黑龍江、山東四省同日更換書記。人們好奇,這些地方新老“一把手”在工作交接時,都說了啥。

  • 航天少帥北上黑龍江 陸昊為何“落選”

    四月首日,一批中共的人事調整密集到來,海南、黑龍江、甘肅三地接連易主,其中河北省長張慶偉升任黑龍江省委書記,王憲魁不再擔任。

  • 中共海南甘肅兩省同日換將

    中共繼續對省級地方大員做出調整。官方发布消息稱,劉賜貴任海南省委書記,羅保銘不再擔任;林鐸任甘肅省委書記,王三運不再擔任。

  • 大陸四省換帥 被指習王色彩濃

    4月1日,習近平在福建的舊部、現任海南省長劉賜貴升任海南省委書記,而北京出身、被視為中紀委書記王岐山親信的甘肅省長林鐸則升任甘肅省委書記。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter