特朗普稱朝鮮曾屬中國 挑動敏感神經

2017-04-21 01:22:19

美國總統特朗普(Donald Trump)在接受采訪時提及朝鮮半島曾經屬于中國,在韓國引起了軒然大波,觸及中國和朝鮮半島关系的敏感內容。

据BBC中文網4月21日報道,特朗普12日對《華爾街日報》提到,他與中國領導人習近平會談時說,他(習)談了中國和朝鮮的历史。不是北朝鮮,是朝鮮。你知道,這是數千年历史的問題……很悠久。實際上朝鮮過去是中國的一部分。


特朗普接受《華爾街日報》訪問,提及中國與朝鮮的历史(圖源:新華社)

這段話是《華爾街日報》关于特朗普長篇采訪的新聞報道的一部分,特朗普的采訪中談了許多政策問題,許多地方閃爍其詞,所以這段关于朝鮮历史的內容沒有受到关注。

但是新聞網站Quartz上的一篇文章讓這段內容受到关注,在韓國引起軒然大波。在南北朝鮮對峙空前緊張的時候,韓國人對美國總統這段話表現出特别的敏感。韓國各政黨領袖都批評了特朗普這段話,說他歪曲历史,試圖削弱韓國主權。

或許特朗普說朝鮮半島屬于中國是他的速成學習心得,并非對習近平講述历史的准確翻譯。

(韓熠 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter