澳專家:天舟一號一項技術美國做不到

2017-04-20 21:39:42

北京時間4月20日晚19時41分,海南文昌发射場,中國首艘貨運飛船天舟一號发射升空,它將與天宮二號對接并送去6噸重的補給。澳專家稱,對空間站進行燃料補給,美國都沒做到。


天舟一號是中國航天用于補給服務天宮二號空間實驗室的無人貨運飛船(圖源:VCG)

自動再補給是打造國際空間站能否成功的关鍵。

業內專家說,天舟一號作為太空快遞的大力士,載荷能力實際高于俄羅斯研制的“進步”號M型和美國的天鵝座飛船擴展型,也高于日本的貨運飛船。

澳大利亞太空專家莫里斯·瓊斯20日也對香港《南華早報》說,天舟一號貨運飛船是中國的一項“偉大成就”。他說,“只有中國、歐洲和俄羅斯研发了能夠對空間站進行燃料補給的貨運飛船。美國都沒做到。”

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter