馬建爆與郭文貴勾結 中間人含現任高官

2017-04-20 20:05:13

中國“隱秘”富商郭文貴直播節目被腰斬之際,已落馬的前國安部副部長馬建的一段視頻亦被曝光。其中,馬建披露,曾多次以國安部名義協助郭文貴解決麻煩。

根据馬建所述,顯示了其主管的國安部17局“權力無邊”。17局全稱為國家安全部企業局,主管所屬企業、公司等事業單位的經營,同時負責為國家安全部籌集運作所需的資金。

馬建稱2006年因工作关系與郭文貴相識,2008年至2014年,多次以17局的名義,包括发函及監聽等,為郭文貴擺平各种麻煩。

馬建指郭文貴先后向他賄賂約6000万(1人民幣約合0.145美元)財物。

当年郭文貴的商業地產金泉廣場違法增加建筑面積面臨拆除,馬建找到時任北京市副市長陳剛,最后罰款了事,郭挽回數億元損失。

2008年,郭文貴圖收購首都機場持有的民族證券股份受阻,馬建又找時任民航總局局長李家祥商談。

又以17局名義发函證監會,并親自找時任銀監會副主席蔡鄂生商談,助郭文貴順利收購民族證券。而每次為郭文貴說項時,馬建總是強調郭為維護國家安全作出過突出貢獻。

另外,在郭文貴要求下,馬建還出面安排17局網絡處至少10次刪除網上涉及郭文貴的負面報道;又以國安部名義发函上海,脅迫《21世紀經濟報道》及記者“消聲”。

大陸最新消息顯示,郭文貴控制的北京盤古氏投資金融发展部總監徐昂揚、法務部總監馬楠因涉嫌受賄和幫助偽造證据犯罪,已于4月20日被捕。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(苏米 綜編)

相关閱讀
  • 全解析 馬建自爆與郭文貴秘事

    近日,一段中國原國家安全部副部長的自述視頻開始在網上流傳。馬建詳細講述了如何利用手中的公權力幫助郭文貴征戰商場并获取自身利益的詳細過程。

  • 河北“政法王”張越曾被郭文貴安排色情服務

    北京時間4月20日,江苏省常州市中級人民法院一審公開開庭審理了中共河北省委原常委、政法委原書記張越受賄一案。張越被指涉案1.5億。

  • 郭文貴旗下盤古公司兩高管被批捕

    北京時間4月20日,有消息稱,郭文貴實際控制的北京盤古氏投資有限公司金融发展部總監徐昂揚、法務部總監馬楠因涉嫌受賄和幫助偽造證据,被批捕。

  • 郭文貴背后“四大貴人”曝光[圖集]

    郭文貴得以迅速致富,全靠有政商貴人相助,包括前國家安全部副部長馬建;前河北政法委書記張越;前中保監主席項俊波;香港女富商夏某。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter