因中共恨他 好萊塢拋棄美一影星十年

2017-04-20 11:46:30

曾在好萊塢擁有相当票房號召力的美國影星理查·基爾(Richard Tiffany Gere)近十年差不多從鏡頭中消失了,這一切用他的話說,是中國造成的。

《好萊塢報道》近期刊发了對基爾的最新采訪,聲稱其近十年很少出現在主流電影中,原因則是其對西藏問題直言不諱表達自己立場,以及好萊塢不願得罪中國。

基爾稱得到消息,有人說不能給他投資,因為會惹惱中國,“有中國導演打算和我合作,但后來變卦了”。

《華爾街日報》稍早前就感嘆,好萊塢如今不可能離開中國拍電影,中國市場2016年66億美元的票房收入僅次于美國。《名利場》則強調好萊塢電影離不開中國投資。

基爾曾出演過被認為是反華的電影(圖源:《紅色角落》截圖

不過,基爾表示毫不在意,“沒興趣按你們的意願拍干癟的《絕地武士》”,“我過去的30年已足夠成功,可承擔現在拍小電影的花費”。

由于與西藏流亡精神領袖第十四世達賴喇嘛交往過密,以及極端同情藏獨,基爾被終生禁止進入中國大陸。

基爾還曾在多個公開場合发表過有損中國官方形象的言論。1993年,他在奧斯卡頒獎典禮上,大談中國如何占領西藏,西藏近況如何悲慘;2007年,基爾公開抨擊中國通過《反分裂國家法》;2008年,他呼吁抵制北京奧運會,等等。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter