天津官場繼續換血 10名正局級職務調整

張亦撰寫2017-04-20 05:57:59

作為中國大陸最重要的直轄市之一,天津政坛的一舉一動历來為政治觀察家們所关注。繼3月底4名官員同期被宣布進入天津市委常委名單后,近日天津政坛至少10名正局級官員職務集中調整。這是自2016年9月,天津市市長黃興國落馬后,該地政坛又一次大規模人事變動。


黃興國2016年9月落馬之后,天津官場多次表示要“清理黃興國遺毒”(圖源:中央社)

這10名官員以及職務變動的情況如下:濱海新區政府常務副區長王衛東,調任天津市发展和改革委員會黨組書記;天津市國資委員主任王學旺,調任市政府合作交流辦公室主任;天津經濟技術開发區管理委員會主任王盛,調任濱海新區管理委員會主任;天津濱海高新管理委員會主任尹繼輝,調任市工業和信息化委員會黨組書記;濱海新區宣傳部部長孫大海,調任天津行政學院常務副院長;北辰區區委書記楊茂榮,調任濱海新區區委副書記;濱海新區區長張勇,調任天津食品集团黨委書記;和平區區長彭三,調任市國資委主任;天津市組織部副部長薛輝,調任市中小企業局局長;天津市发改委主任薛新立,調任市市容園林委主任。

而在此前的3月底,神華集团元董事長張玉卓、山西省組織部部長盛茂林、青海省副省長程麗華一起被調入天津,和天津市公安局局長趙飛任一起,進入天津市常委序列。

今年1月,《天津日報》頭版刊发報道稱,天津市委書記李鴻忠稱,要徹底肅清黃興國案的惡劣影響、肅清流毒等。對于近期天津官場的兩次大的變動,有分析人士指出,黃興國在天津官場耕耘多年,勢必关系深厚,盤根錯節。官場“換血”只是個信號,相信對于黃興國在天津的遺留問題,中共的紀委和組織系統一定是在不斷處理和解決。

(張亦 撰寫)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter