北京回應“中國空氣污染擴散到韓日”

2017-03-21 07:37:16

近期,中國周邊國家如韓國、日本的民眾對中國的空氣污染擴散到他們的國家表示不滿。中國外交部于3月21日作出回應。

中國外交部发言人華春瑩表示,空氣污染問題的確是当前中國政府正在下大力氣處理的問題。

這位官員指出,在剛剛結束的“兩會”總理記者會上,李克強總理也就這個問題闡述了中國政府的立場。中國政府致力于讓中國人民尽快享有更多藍天和清潔空氣的決心是堅定不移的。同時解決這個問題也需要一個過程。


当地時間2015年12月22日,韓國发布霧霾警報,道路被濃霧覆蓋(圖源:VCG)

該官員稱,至于是不是中國的空氣污染影響到了周邊國家,這需要進行科學和專業的研究論證,建議你可以向中國的環保部門直接進行了解。

上述女官員指出,中國的環保部門與其他國家,包括周邊鄰國保持著密切溝通。我們願意在環保方面加強國際對話與合作,推動在環境保護和治理方面取得更多更快進展。

(苏米 編輯)

相关閱讀
  • 蔡英文:台日关系列為外交重點

    蔡英文接見“在日台灣同鄉會”時稱,新政府上任后,對日关系列外交重點;政府非常重視台日关系,也期盼與會代表繼續為台灣努力,讓台日关系更上層樓。

  • “禁止核武條約”談判將即 中國缺席

    根据去年聯合國大會相关決議,“禁止核武器條約”談判會議即將于3月27日在紐約舉行。中國去年投了棄權票。現談判會議臨近,中國是否決定參加?

  • 中國呼吁美停止對台軍售

    美國官員日前稱特朗普政府正醞釀對台大規模軍售計划,中國外交部對此表示,中方堅決反對美售台武器的立場是一貫、明確的。

  • 北京:中美已著手准備“習特會”

    中國外交部发言人透露,這次蒂勒森國務卿訪華期間,雙方就近期安排兩國元首會晤事宜進行了深入的討論,啟動了相关的准備工作。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter