中國總理警告:國有資產不是“唐僧肉”

2017-03-21 04:43:25

北京時間3月21日, 中國國務院總理李克強強調, 國有資產是全體人民的共同財富,不是任人宰割的“ 唐僧肉”。

据中國政府網消息,李克強在國務院第五次廉政工作會議上作出上述表態。

他還進一步指出,國企國資走出去,監管必须及時跟出去,“要健全境外國資經營業績考核和責任追究制度,確保企業境外國有資產安全運營和保值增值。 ”


北京時間3月21日, 李克強出席廉政工作會議(圖源:中國政府網)

在這次工作會議上,李克強還指出,在当前財政收入增速放緩、民生等各方面支出需求增加的情況下,決不能讓大量資金趴在賬上“睡大覺”。

這位總理表示,要加大力度清理盤活沉澱的財政資金,從體制上解決“打醬油的錢不能買醋”,確保公共資金高效安全使用。 

(苏米 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter