三名高管遭國際刑警通緝 中石化回應

2017-03-21 04:34:28

印尼警方稱,國際刑警組織對中石化3名高管发紅色通緝令,涉嫌與印尼8億美元項目欺詐案有关聯。中石化稱正了解相关情況。

据路透社報道,印尼警方3月21日表示,國際刑警組織對中國石化的三名高管发出紅色通緝令,他們涉嫌與該公司在印尼的一個8億多美元石油儲存終端項目的欺詐案有关聯。

《北京青年報》報道稱,中石化集团新聞发言人呂大鵬表示,中石化方面正在了解相关情況。

截至目前,國際刑警組織網站也未发現印尼警方所稱的針對三名高管发出的紅色通緝令。


2010年4月26日,香港加油站中石化標志(圖源:Reuters/VCG)

印尼警方发言人阿馬爾說,印尼当局于2月21日向國際刑警組織提出協助請求,并確定紅色通緝令中的三人是張俊(音譯,ZhangJun)、馮志剛(FengZhigang)和葉志鈞(YeZhijun)。

据了解,紅色通緝令是由國際刑警組織发布的國際通報,其通緝對象是有关國家法律部門已发出逮捕令、要求成員國引渡的在逃犯。

(苏米 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter