中國取代日本 成韓國民眾最不喜歡國家

2017-03-21 03:56:33

最新調查顯示,美韓在韓國境內部署薩德反導系統的決定所引发的韓中外交爭端,使得中國取代日本,成為韓國民眾最不喜歡的國家。

新加坡聯合早報網3月21日報道,韓國峨山政策研究院在3月6日至8日對1,000名成人展開調查,結果顯示,在1-10分的積分榜上,中國只获得3.21分,比1月份的4.31分還來得低。

積分越低,顯示韓國民眾的好感度越低。


薩德事件影響下中國赴韓游客減六七成(圖源:VCG)

日本在此次調查中的分數也從3.56下降至3.33。相對而言比中國稍高。

日本曾在1910年到1945年間對韓國實行殖民統治,加上日本軍人在二戰時期犯下強招20万韓國婦女為慰安婦等暴行,日本一直是除朝鮮以外,韓國民眾最不喜歡的國家。

不過,隨著韓美開始部署薩德反導系統引发中國的強烈不滿,進而采取一系列反制措施,中國如今已取代日本成為韓國民眾最不喜歡的國家。

据報道,峨山政策研究院在聲明中指出,韓國民眾對中國的好感度“大幅度下降”是令人意外的。“更令人意外的是,韓國民眾對日本的好感度比對中國來得強。”

中國民眾同樣因韓國部署薩德系統而對韓國好感度大減。中國大陸近期持續不斷爆发抵制韓國企業樂天的事件,樂天公司為韓國部署薩德提供了場地。而在薩德影響下,中國民眾也開始抵制赴韓國旅游。据稱,赴韓中國游客減六七成。

在此之前,中國外交部長王毅在記者會上,曾主動提到薩德,稱薩德損人不利己,警告韓國“懸崖勒馬”,展現了北京日趨主動出擊的外交態度。“懸崖勒馬”在中國外交表述中是相当嚴重的警告。

(孫瀾 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter