“六四”北京发言人袁木被曝移民美國

2017-03-21 01:51:35

近來,“六四”北京发言人袁木的一張打高爾夫球的照片再度在網上盛傳并引发熱議,据稱這張照片攝于美國,照片證明今年89歲的袁木在美國生活悠閒自在、十分滋潤。

綜合媒體3月21日報道,袁木曾在“六四”后擔任中國政府发言人,他曾證實戒嚴部隊6月4日凌晨在天安門廣場清場行動中“一槍未发,廣場沒有死一個人”,“中國沒有新聞檢查制度”。他還指稱89民運是以美國為首的西方反華勢力的陰謀。


作為中共國務院发言人,袁木曾多次與學生對話(圖源:Reuters/VCG)

但“六四”不久,袁木的女兒便申請去美國留學。据美國前駐華大使李潔明的回憶錄所指,袁木的女兒到美國駐北京領事館申請留學签證。签證領事接過申請書一看,故意把桌子下邊的麥克風音量調大,大聲問道“你真的是袁木的女兒?”然后,美國官員用更大的聲音說:“我不敢相信這么討厭美國、天天詆毀辱罵我們美國的袁木,會要他的女兒到美國留學。”袁木的女兒怯生生地說:“他是他,我是我。”最后,袁木的女兒得到签證。

坊間一度傳言,袁木也因此遭冷藏,1993年被調任閒職,任第八屆全國政協常委,至2000年經組織批准離休。沒過多久,袁木自己也移居美國了。自1990年代后期至今,甚至多次傳出袁木離世的謠言。

也有網友指出,其實這張照片去年就已經在網上流傳。在美國華人的聚居地,人們隨時可以遇到曾在中國擔任市長、廳長甚至更高職務的中國老人,到茶樓飲茶、到超市買菜、或者帶著孫兒孫女在公園散步。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter